Ofengemüse (mit Putenbrust)

buntes Ofengemüse nach eigenem Geschmack

Ofengemüse (mit Putenbrust)

buntes Ofengemüse nach eigenem Geschmack

Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Deftiges, Kartoffeln (mit Fleisch)
Portionen 4 Peresonen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zucchinis gelb und grün, wenn möglich
  • 2 Paprikaschoten gelb und rot
  • 500 g Pilze
  • 4 Putenbrustfilets optional
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Öl

Anleitungen
 

  • den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen
  • anschließend die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden; Paprikaschoten abwaschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden; Zucchinis und Pilze putzen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und alles in die Auflaufform geben (Gemüse kann variiert werden, je nach Geschmack und Saison. Das Gemüse sollte aber ungefähr die gleiche Garzeit haben.)
  • nun das Gemüse würzen, etwas Öl hinzugeben und alles gut vermengen. Anschließend in den Ofen geben, hin und wieder wenden, bis die Kartoffeln gar sind
  • wer möchte, kann noch Putenbrustfilets säubern, würzen und anbraten. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating