zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
- 1 kg Drillinge oder kleine Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
- frische Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf ca 15-20 Minuten vorkochen (sie sollten noch nicht komplett gar sein)
- in der Zwischenzeit den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und beiseite stellen; ein Backblech mit Backpapier auslegen und ebenfalls beiseite stellen; den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- die Kartoffeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und mit dem Boden eines Glases flach drücken
- die zerdrückten Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch, die Kräuter und etwas Öl darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen; das Blech für ca 15 Minuten in den Ofen geben, die Kartoffeln wenden, die andere Seite würzen (Salz, Pfeffer, Parmesan) und so lange weiter garen bis die Kartoffeln gold-braun geworden sind. GUTEN APPETIT!