zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen

zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen

zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen

zerdrückte Kartoffeln aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Deftiges, Vegetarisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Drillinge oder kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • frische Kräuter nach Wahl

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf ca 15-20 Minuten vorkochen (sie sollten noch nicht komplett gar sein)
  • in der Zwischenzeit den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und beiseite stellen; ein Backblech mit Backpapier auslegen und ebenfalls beiseite stellen; den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • die Kartoffeln mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und mit dem Boden eines Glases flach drücken
  • die zerdrückten Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch, die Kräuter und etwas Öl darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen; das Blech für ca 15 Minuten in den Ofen geben, die Kartoffeln wenden, die andere Seite würzen (Salz, Pfeffer, Parmesan) und so lange weiter garen bis die Kartoffeln gold-braun geworden sind. GUTEN APPETIT!
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