Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Deftiges, Vegan
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 900 g Süßkartoffeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1 Limette
  • 2 EL Weißweinessig

Anleitungen
 

  • die Süßkartoffeln, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln putzen; die Süßkartoffeln in ca 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten; die Paprikaschoten entkernen, ebenfalls in ca 1,5 cm dicke Würfel schneiden und in eine Schüssel geben; den Knoblauch und die Zwiebel schälen, den Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden
  • nach ca. 8 Minuten den gewürfelten Knoblauch, die Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel-, Koriander- und Ingwerpulver zu den Süßkartoffeln geben; die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden; die Marinade vorbereiten, dazu 1 EL Öl, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Weßweinessig und den Saft der Limette vermischen und abschmecken
  • die Süßkartoffeln sollten noch etwas biss haben (Kochzeit insgesamt ca 15 Minuten), nun kommen die Frühlingszwiebeln für ca 2 Minuten mit in die Pfanne; die gegarten Süßkartoffeln zu den Paprikawürfeln geben, die Marinade untermischen, abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating