
super einfaches Veganes Bananenbrot
Zutaten
- 300 g reife Bananen geschält
- 140 ml Pflanzenmilch oder Wasser (oder Milch, für die nicht vegane Variante)
- 50 g Rohrzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 320 g Vollkornmehl oder anderes Mehl
- 1 Pck Backpulver
Anleitungen
- die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken
- den Rohrzucker, Vanillezucker und die Pflanzenmilch unter den Bananenbrei mischen
- das Mehl mit dem Backpulver in einer extra Schüssel vermengen, Portionsweise zur Bananenmischung geben und gut unterrühren
- eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen; den Backofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen (der Ofen muss nicht zu früh vorgeheizt werden)
- den Teig in die Kastenform geben und für 40 min. backen, dann mit Alufolie abgedeckt weitere 30. min backen
- Bananenbrot aus der Form nehmen und warm oder kalt genießen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola