Käse Schinken Croissant
Zutaten
- 1 fertiger Blätterteig
- 4 Scheiben Hinterschinken
- 3-4 Scheiben Käse
- 2 EL Frischkäse
- 1 Eigelb
- Sesam nach Bedarf
Anleitungen
- den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech beiseite stellen; den Blätterteig ausrollen und dünn mit Frischkäse bestreichen (komplette Fläche), den Hinterschinken und Käse auf einer Hälfte auslegen, nun die kurze Seite (OHNE Schinken und Käse) auf die kurze Seite (MIT Schinken und Käse) legen und etwas andrücken
- den Blätterteig in ca 6 Dreiecke schneiden, dabei von einer Ecke schräg nach unten/oben schneiden; das breite Ende zur Spitze rollen, damit ein Croissant entsteht und auf dem Backblech mit Backpapier mit Abstand verteilen; das Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen, die Croissants damit bestreichen und nach Bedarf mit Sesam bestreuen; die Käse Schinken Croissants in den Ofen geben und für ca 13-15 Minuten gold-braun backen. GUTEN APPETIT!