Curry mit Linsen, Süßkartoffeln und Reis

Curry mit Linsen, Süßkartoffeln und Reis

Curry mit Linsen, Süßkartoffeln und Reis

Curry mit Linsen, Süßkartoffeln und Reis

inspiriert von Knorr
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Deftiges, Reis
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 350 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Paprikaschoten
  • 90 g rote Linsen
  • 300 ml Wasser
  • 200-250 g Kochcreme (7% Fett) alternativ vegane Variante aus Hafer, Soya etc.
  • 2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • den Reis nach Packungsanweisung kochen
  • die Zwiebel schälen und fein würfeln; die Süßkartoffel und Paprikaschoten waschen; anschließend die Süßkartoffel schälen, die Paprikas entkernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden
  • die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl andünsten und nach ca. 2-3 Minuten die Süßkartoffel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten
  • nun die Linsen und den Curry dazu geben und für 2-3 Minuten mit dünsten
  • nun mit Wasser und Kochcreme aufgießen, würzen und für ca 15-20 Minuten köcheln lassen. Nachwürzen und mit Reis servieren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating