
Curry mit Linsen, Süßkartoffeln und Reis
inspiriert von Knorr
Zutaten
- 350 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Süßkartoffel
- 2 Paprikaschoten
- 90 g rote Linsen
- 300 ml Wasser
- 200-250 g Kochcreme (7% Fett) alternativ vegane Variante aus Hafer, Soya etc.
- 2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver
Anleitungen
- den Reis nach Packungsanweisung kochen
- die Zwiebel schälen und fein würfeln; die Süßkartoffel und Paprikaschoten waschen; anschließend die Süßkartoffel schälen, die Paprikas entkernen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden
- die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl andünsten und nach ca. 2-3 Minuten die Süßkartoffel- und Paprikawürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten
- nun die Linsen und den Curry dazu geben und für 2-3 Minuten mit dünsten
- nun mit Wasser und Kochcreme aufgießen, würzen und für ca 15-20 Minuten köcheln lassen. Nachwürzen und mit Reis servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola