leckere Mandelflorentiner -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 80 g Honig
- 200 g gehakte Mandel
- 200 g gestiftete Mandeln
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mandelplättchen
Anleitungen
- heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus
- gebe alle Zutaten in einen großen Topf und vermenge sie bei mittlerer Hitze zu einer gebundenen Masse; immer wieder umrühren, da dir die Mandeln sonst anbrennen
- nehme ca einen gestrichenen Esslöffel der Masse und gebe es auf das vorbereitete Backblech; achte darauf, dass die Florentiner nicht zu flach sind und einen kleinen Hügel haben. Außerdem solltest du sie mit größerem Abstand auf dem Blech verteilen, da sie etwas größer werden
- die Florentiner für ca 10 Minuten in den Ofen geben bis sie gold-braun geworden sind, herausnehmen und gut abkühlen lassen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola