Mandelflorentiner

leckere Mandelflorentiner -WEIHNACHTEN-

Mandelflorentiner

leckere Mandelflorentiner -WEIHNACHTEN-

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Cookies/Kekse, Süßes

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Honig
  • 200 g gehakte Mandel
  • 200 g gestiftete Mandeln
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mandelplättchen

Anleitungen
 

  • heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus
  • gebe alle Zutaten in einen großen Topf und vermenge sie bei mittlerer Hitze zu einer gebundenen Masse; immer wieder umrühren, da dir die Mandeln sonst anbrennen
  • nehme ca einen gestrichenen Esslöffel der Masse und gebe es auf das vorbereitete Backblech; achte darauf, dass die Florentiner nicht zu flach sind und einen kleinen Hügel haben. Außerdem solltest du sie mit größerem Abstand auf dem Blech verteilen, da sie etwas größer werden
  • die Florentiner für ca 10 Minuten in den Ofen geben bis sie gold-braun geworden sind, herausnehmen und gut abkühlen lassen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating