Müsliriegel
Zutaten
- 100 g ganze Mandeln
- 75 g Haselnüsse
- 50 g getrocknete Früchte z.B. Cranberries, Rosinen etc.
- 50 g Kokosöl
- 50 g Nussmus z.B. Ernussmus, Mandelmus etc.
- 100 ml Ahornsirup Alternativ Honig oder Agavendicksaft
- 200 g kernige Haferflocken
- 50 g Kerne z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam etc.
- 50 g Schokodrops
Anleitungen
- den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen; eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen
- das Kokosöl, Nussmus und den Ahornsirup in einem Topf kurz aufkochen und anschließend leicht abkühlen lassen; die Mandeln und Haselnüsse klein hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt
- die getrockneten Früchte ebenfalls klein hacken und mit den Haferflocken und Kernen in eine Schüssel geben; die angerösteten Nüsse und das Kokos-Nussmus-Ahorn-Gemisch hinzugeben und alles miteinander vermengen, zum Schluss die Schokodrops untermischen
- die Masse in die Auflaufform geben, fest drücken (funktioniert am Besten mit dem Boden eines Glases und etwas Backpapier) und für 15-20 Minuten backen; nach der Backzeit sollte die Masse komplett in der Form abkühlen, dann können ca 12 Riegel daraus geschnitten werden, die Riegel in einer Dose aufbewahren. GUTEN APPETIT!