Streuselschnecken

Streuselschnecken

Streuselschnecken

Streuselschnecken

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kleingebäck, Süßes
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 Pck Backpulver
  • 400 ml warmes Wasser

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter

Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen, Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Öl und aufgelöste Hefe zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und mit einem Handrührgerät zu einem zähen Teig kneten
  • für die Streusel Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter in einer Schüssel krümelig kneten
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen, 5 kreisförmige Kleckse (ca. 1 1/2 EL des Hefeteiges) auf dem Blech verteilen, Streusel auf den Kreisen verteilen und bei 170°C Umluft für ca. 20 Minuten backen (du kannst Backpapier auf die Streuselschnecken legen, damit sie nicht zu dunkel werden)
  • für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser miteinander vermengen; den Zuckerguss auf den gebackenen Streuselschnecken verteilen und genießen. GUTEN APPETIT!
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