Streuselschnecken
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 1/2 Pck Backpulver
- 400 ml warmes Wasser
Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
Zuckerguss
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Wasser
Anleitungen
- Mehl mit Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen, Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Öl und aufgelöste Hefe zum Mehl-Zucker-Gemisch geben und mit einem Handrührgerät zu einem zähen Teig kneten
- für die Streusel Mehl, Zucker und zimmerwarme Butter in einer Schüssel krümelig kneten
- ein Backblech mit Backpapier auslegen, 5 kreisförmige Kleckse (ca. 1 1/2 EL des Hefeteiges) auf dem Blech verteilen, Streusel auf den Kreisen verteilen und bei 170°C Umluft für ca. 20 Minuten backen (du kannst Backpapier auf die Streuselschnecken legen, damit sie nicht zu dunkel werden)
- für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser miteinander vermengen; den Zuckerguss auf den gebackenen Streuselschnecken verteilen und genießen. GUTEN APPETIT!