
Zimtbutterplätzchen -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eigelb
- 1 TL Zimt
- 1 Eiweiß
- 100 g gehackte Mandeln
Anleitungen
- Mehl, Zucker, Zimt, weiche Butter und Eigelbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verarbeiten; mit den Händen zu einer glatten Kugel formen und in Folie für ca. 30 Minuten kalt stellen
- ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden
- Rechtecke/Rauten auf dem Backblech verteilen; das Eiweiß verrühren, die Rechtecke/Rauten damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen; die Plätzchen für 8-10 Minuten goldgelb backen. GUTEN APPETIT!
Notizen
Viola