einfaches und schnell "Soda Bread"; Brot ohne Hefe

einfaches und schnell „Soda Bread“; Brot ohne Hefe

einfaches und schnell "Soda Bread"; Brot ohne Hefe

einfaches und schnell "Soda Bread"; Brot ohne Hefe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Backen, Deftiges
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Vollkornmehl
  • 1 Tasse Buttermilch oder Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Honig oder Zucker nach Bedarf
  • 2 TL Natron
  • 1 handvoll Haferflocken nach Bedarf
  • Öl oder flüssige Butter

Anleitungen
 

  • nehme davor das Backblech heraus und heize den Ofen auf 200°C vor
  • gebe alle Zutaten, bis auf die Haferflocken, in eine Schüssel und vermenge sie vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigschaber miteinander. Wenn es langsam zu einem Teig wird, gebe die Haferflocken hinzu und verknete den Teig kurz mit den Händen bis er nicht mehr klebt. Gebe eventuell mehr Mehl dazu
  • verteile ein wenig Mehl auf dem Backblech, forme den Teig zu einer Kugel und gebe ihn auf das bemehlte Backblech. Bestreiche die Oberfläche mit etwas Öl oder flüssiger Butter, streue nach Bedarf ein paar Haferflocken darauf, schneide ein tiefes Kreuz in die Oberfläche und gebe das Brot für 30-40 Minuten in den Backofen. Das Brot ist fertig, wenn du auf die Unterseite klopfst und es sich hohl anhört. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating