Kürbis-Linsen-Curry

Kürbis-Linsen-Curry

Kürbis-Linsen-Curry

Kürbis-Linsen-Curry

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Deftiges, Vegan
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Hokkaido
  • 300 g Berglinsen/Tellerlinsen
  • 200 g Babyspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Thai Currypaste
  • 2 EL Kokosöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Ingwerpulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in ca 1-2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln
  • das Kokosöl in einen großen Topf geben, die Kürbiswürfel hinzugeben und ca 5 Minuten anbraten, nun Zwiebeln und Knoblauch, sowie Ingwerpulver hinzugeben und für ca 2-3 Minuten anschwitzen
  • anschließend die Currypaste und die Linsen in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten anschwitzen; Gemüsebrühe, Kokosmilch und gehackte Tomaten hinzugeben und abgedeckt für 20-25 Minuten leicht köcheln lassen bis die Linsen gar sind; den Spinat waschen und gut abtropfen lassen
  • zum Schluss den Spinat unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!
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