Kürbis-Linsen-Curry
Zutaten
- 1 mittelgroßer Hokkaido
- 300 g Berglinsen/Tellerlinsen
- 200 g Babyspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Thai Currypaste
- 2 EL Kokosöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g gehackte Tomaten
- 1 Zitrone
- 2 TL Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in ca 1-2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln
- das Kokosöl in einen großen Topf geben, die Kürbiswürfel hinzugeben und ca 5 Minuten anbraten, nun Zwiebeln und Knoblauch, sowie Ingwerpulver hinzugeben und für ca 2-3 Minuten anschwitzen
- anschließend die Currypaste und die Linsen in den Topf geben und weitere 2-3 Minuten anschwitzen; Gemüsebrühe, Kokosmilch und gehackte Tomaten hinzugeben und abgedeckt für 20-25 Minuten leicht köcheln lassen bis die Linsen gar sind; den Spinat waschen und gut abtropfen lassen
- zum Schluss den Spinat unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!