Streuselkuchen mit Pudding

Streuselkuchen mit Pudding

Streuselkuchen mit Pudding

Streuselkuchen mit Pudding

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen, Süßes
Portionen 24 Springform

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem gatten Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten abgedeckt kalt stellen

Füllung und Streusel

  • in der Zwischenzeit können Füllung und Streusel hergestellt werden. Dafür den Pudding nach Packungsanweisung kochen, allerdings nur mit 500 ml Milch, und abkühlen lassen; anschließend das Ei unterrühren
  • alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel gegeben und mit den Händen zu Streuseln kneten

Streuselkuchen

  • den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen; den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, kurz durchkneten und 3/4 des Teiges auf dem Boden der Backform verteilen, mit dem restlichen Teig einen Rand hochziehen
  • den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und die Streusel darüber streuen; den Kuchen für 35-40 Minuten bei mittlerer Schiene backen, komplett abkühlen lassen, anscheiden und schmecken lassen. GUTEN APPETIT!
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