Streuselkuchen mit Pudding
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter kalt
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 6 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Mürbeteig
- alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem gatten Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten abgedeckt kalt stellen
Füllung und Streusel
- in der Zwischenzeit können Füllung und Streusel hergestellt werden. Dafür den Pudding nach Packungsanweisung kochen, allerdings nur mit 500 ml Milch, und abkühlen lassen; anschließend das Ei unterrühren
- alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel gegeben und mit den Händen zu Streuseln kneten
Streuselkuchen
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen; den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, kurz durchkneten und 3/4 des Teiges auf dem Boden der Backform verteilen, mit dem restlichen Teig einen Rand hochziehen
- den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und die Streusel darüber streuen; den Kuchen für 35-40 Minuten bei mittlerer Schiene backen, komplett abkühlen lassen, anscheiden und schmecken lassen. GUTEN APPETIT!