Zimt Walnuss Kekse -WEIHNACHTEN-

Zimt Walnuss Kekse -WEIHNACHTEN-

Zimt Walnuss Kekse -WEIHNACHTEN-

Zimt Walnuss Kekse -WEIHNACHTEN-

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 7 Minuten
Gericht Cookies/Kekse, Süßes
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Kekse

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanillepaste
  • 75 g gemahlene Walnüsse
  • 140 g Zucker
  • 1 Msp Natron
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

zum Wälzen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gemahlener Zimt

Anleitungen
 

  • die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührer cremig rühren; anschließend Eier und Vanillepaste hinzugeben und unterrühren; nun Mehl, Natron, Salz und gemahlene Walnüsse kurz unterheben; den Teig für 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen (der Teig ist relativ klebrig)
  • den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen; den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen; mit einem Esslöffel Walnussgroße Stücke vom Teig entnehmen und zu Kügelchen formen
  • die Kügelchen in dem Zimtzucker wälzen, auf dem Backblech mit Abstand verteilen und für 10-12 Minuten bei mittlerer Schiene backen, kurz auf dem Backblech ruhen lassen, anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating