Zimt Walnuss Kekse -WEIHNACHTEN-
Zutaten
Kekse
- 350 g Mehl
- 200 g Butter Zimmertemperatur
- 1 TL Vanillepaste
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 140 g Zucker
- 1 Msp Natron
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
zum Wälzen
- 2 EL Zucker
- 2 EL gemahlener Zimt
Anleitungen
- die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührer cremig rühren; anschließend Eier und Vanillepaste hinzugeben und unterrühren; nun Mehl, Natron, Salz und gemahlene Walnüsse kurz unterheben; den Teig für 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen (der Teig ist relativ klebrig)
- den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen; den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen; mit einem Esslöffel Walnussgroße Stücke vom Teig entnehmen und zu Kügelchen formen
- die Kügelchen in dem Zimtzucker wälzen, auf dem Backblech mit Abstand verteilen und für 10-12 Minuten bei mittlerer Schiene backen, kurz auf dem Backblech ruhen lassen, anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!