Bratwurst mit Pastinaken aus dem Ofen von Jamie Oliver
Zutaten
- 2-3 große rote Zwiebeln
- 4-6 große Pastinaken
- 12 kleine Bratwürste oder mehr, wenn du magst
- 1 EL flüssigen Honig
- 1 EL Rotweinessig alternativ Balsamico
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Beilagen z.B. Kartoffeln, Gemüse, Pürree, ...
Anleitungen
- den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen
- die Zwiebeln schälen, vierteln, die einzelnen Schichten voneinander trennen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze anrösten lassen
- in der Zwischenzeit die Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler in Bänder schneiden
- etwas Öl, Salz und Pfeffer in den Topf zu den angerösteten Zwiebeln geben, kurz weiter anbraten lassen und dann den Rotweinessig/Balsamico unterrühren
- kurz darauf die Pastinakenbänder unterheben und in die Auflaufform geben
- nun die Bratwürste darauf verteilen, ca 1 EL Öl und etwas Pfeffer darauf verteilen und für 30 Minuten in den Ofen geben. Ab und zu etwas umrühren, damit alles gleichmäßig gar wird
- die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Honig darauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. Gut dazu passen Kartoffelpürree und Sauce, Salzkartoffeln oder ein anderes Gemüse deiner Wahl. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola
Super geschriebener und informativer Artikel :-). In diesen Blog werde ich mich noch richtig einlesen
Vielen Dank 🙂 das hoffe ich doch und wünsche noch viel Spaß beim Lesen