Grundrezept einfach gekochte Creme

Grundrezept einfach gekochte Creme, z.B. Pudding

Grundrezept einfach gekochte Creme

Grundrezept einfach gekochte Creme, z.B. Pudding

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Gericht No-Bake, Süßes
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Grundrezept

  • 2 Eier
  • ca 50 g Zucker je nachdem wie süß man es mag
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 L Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein, Fruchtsaft, Kaffee,...
  • Geschmackszutat z.B. Schokolade, Nüsse, Obst, Vanille, Kaffee,...

Vanille

  • 1 Vanilleschote als Geschmackszutat

Schoko

  • 100 g Vollmilchschokolade als Geschmackszutat

Anleitungen
 

  • die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
  • die Flüssigkeit (in meinem Fall Milch) mit der Speisestärke, der Geschmackszutat (in meinem Fall das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote bzw. Schokolade) und dem schaumig geschlagenen Eier-Zucker-Gemisch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren "köcheln" lassen bis die Masse deutlich dickflüssiger geworden ist (Starke Anbrennungsgefahr wegen der Speisestärke!)
  • entweder direkt aus dem Topf genießen oder in Schälchen abfüllen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating