Grundrezept einfach gekochte Creme, z.B. Pudding
Zutaten
Grundrezept
- 2 Eier
- ca 50 g Zucker je nachdem wie süß man es mag
- 2 EL Speisestärke
- 1/2 L Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein, Fruchtsaft, Kaffee,...
- Geschmackszutat z.B. Schokolade, Nüsse, Obst, Vanille, Kaffee,...
Vanille
- 1 Vanilleschote als Geschmackszutat
Schoko
- 100 g Vollmilchschokolade als Geschmackszutat
Anleitungen
- die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen
- die Flüssigkeit (in meinem Fall Milch) mit der Speisestärke, der Geschmackszutat (in meinem Fall das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote bzw. Schokolade) und dem schaumig geschlagenen Eier-Zucker-Gemisch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren "köcheln" lassen bis die Masse deutlich dickflüssiger geworden ist (Starke Anbrennungsgefahr wegen der Speisestärke!)
- entweder direkt aus dem Topf genießen oder in Schälchen abfüllen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola