einfache und leckere Kürbis-Kartoffelrösti
Zutaten
- 500 g Kürbis ich verwende Hokkaido
- 150 g Kartoffeln
- 3 EL getrocknete, geröstete Kürbiskerne
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 EL gehackte Petersilie
- evtl Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- die Samen und das faserige Fruchtfleisch vom Kürbis entfernen, die Kartoffeln schälen und Beides grob raspeln und dann zwischen beiden Händen leicht ausdrücken und in eine "trockene" Schüssel geben
- die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und fein hacken
- nun alle Zutaten (außer die Semmelbrösel) zum geriebenen Kürbis-Kartoffel-Gemisch geben, gut vermengen, falls es zu feucht ist etwas Semmelbrösel untermischen und einen "Test"-Rösti gold-braun in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz ausbacken. Fällt er auseinander einfach etwas mehr Semmelbrösel hinzugeben und gegebenenfalls noch nach würzen
- die restlichen Rösti ausbacken und mit einem frischen Joghurt Dip servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola