leckere Kürbis-Kartoffelrösti

einfache und leckere Kürbis-Kartoffelrösti

leckere Kürbis-Kartoffelrösti

einfache und leckere Kürbis-Kartoffelrösti

Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Deftiges, Vegetarisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis ich verwende Hokkaido
  • 150 g Kartoffeln
  • 3 EL getrocknete, geröstete Kürbiskerne
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • evtl Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Samen und das faserige Fruchtfleisch vom Kürbis entfernen, die Kartoffeln schälen und Beides grob raspeln und dann zwischen beiden Händen leicht ausdrücken und in eine "trockene" Schüssel geben
  • die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und fein hacken
  • nun alle Zutaten (außer die Semmelbrösel) zum geriebenen Kürbis-Kartoffel-Gemisch geben, gut vermengen, falls es zu feucht ist etwas Semmelbrösel untermischen und einen "Test"-Rösti gold-braun in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz ausbacken. Fällt er auseinander einfach etwas mehr Semmelbrösel hinzugeben und gegebenenfalls noch nach würzen
  • die restlichen Rösti ausbacken und mit einem frischen Joghurt Dip servieren. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating