schnelle Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen
Zutaten
- 1 kg Kürbis ich verwende Hokkaido
- 40 g Butter
- 1-2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Kartoffel
- 1 L Brühe z.B. Gemüsebrühe, Hühnerbrühe, etc
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2-4 EL getrocknete, geröstete Kürbiskerne
Anleitungen
- die Samen und das faserige Fruchtfleisch vom Kürbis entfernen, anschließend den Kürbis, Knoblauch, die Zwiebel(n) und die geschälte Kartoffel grob schneiden
- die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht andünsten
- nun die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und ca 5-8 Minuten andünsten (am Besten sollte der Topfboden etwas "anbrennen", dadurch entstehen Röstaromen, die einen intensiveren Geschmack geben) und die Brühe vorbereiten/anrühren
- anschließend mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich geworden ist, in der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten
- die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sahne dazu geben, aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den angerösteten Kürbiskernen servieren. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola