die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; die Eier mit dem Zucker über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig schlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen
die Zitrone hobeln um den Abrieb zu bekommen, anschließend die Zitrone auspressen; nun Zitronensaft, Zitronenabrieb und den Quark unter die Eiermasse rühren
die Gelatine ausdrücken, mit 5 EL heißem Wasser auflösen und unter rühren in die Quarkcreme einarbeiten
die Masse für 10 Minuten kalt stellen; in der Zwischenzeit den Tortenboden halbieren, wobei die Deckplatte etwas dünner sein sollte und den Boden in einen Tortenring legen
die Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme mischen und diese dann auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen; die Deckplatte auflegen, leicht andrücken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stocken lassen
vor dem Servieren den Tortenring entfernen, die Torte mit Puderzucker bestreuen und am Besten kalt seriveren. GUTEN APPETIT!