Zitronen Schnitzel aus dem Ofen
Inspiriert durch die "JUST SPICES - IN MINUTES - GO LEMON"
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 30 g Pankomehl oder Semmelbrösel
- 2 Zitronen
- 4 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach belieben
- 1 1/2 TL italienische Kräuter
- 1 1/2 Tl Oregano
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
Anleitungen
- heize den Backofen auf 180°C Umluft vor und bedecke den Boden einer Auflaufform mit etwas Öl (es sollten 8 Hähnchenfilets hinein passen, weil die 4 Filets halbiert werden)
- schneide die Zitronen in Scheiben und lege diese einzeln in die Auflaufform
- nun die Hähnchenbrustfilets quer halbieren, waschen, abtupfen, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und kurz auf beiden Seiten anbraten. Danach auf die Zitronenscheiben legen
- in der Zwischenzeit vermische in einer Schüssel alle Gewürze mit dem Pankomehl/den Semmelbröseln und dem Olivenöl bis sich eine Masse ergeben hat
- die Panade auf dem angebratenen Fleisch verteilen und für 10-15 Minuten im Ofen garen. Beim Servieren können die Zitronenscheiben auf dem Fleisch ausgedrückt werden. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola