einfache Zimtsterne -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Zucker
- 1-2 TL Zimt
- 400-500 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Mandeln zum Ausrollen
- 2 EL Puderzucker zum Ausrollen
Anleitungen
- ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen; den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- die Eiweiße zusammen mit Zitronensaft mit dem Handrührgerät steif schlagen, anschließend Zucker einrieseln lassen und zu einer schnittfesten, glänzenden Masse schlagen; von der Schaummasse 1/2 Tasse für den Guss beiseite stellen
- unter übrige Masse Mandeln und Zimt mischen, nun die Arbeitsfläche mit Mandeln und Puderzucker bestreuen; den Teig in kleinen Portionen mit wenig Druck 1 cm dick ausrollen (hilfreich Frischhaltefolie um Nudelholz wickeln) und mit nassen Stern ausstechen; Sterne auf Backblech verteilen und Oberseite mit Schaummasse bestreichen (mit Messer, Pinsel oder Spritzbeutel)
- Zimtsterne nach Sicht backen (ca 10 Minuten), Glasur soll weiß bleiben. GUTEN APPETIT