"Big Mac" Salat

„Big Mac“ Salat

"Big Mac" Salat

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Deftiges, Fleisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Salat

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 großen Eisbergsalat
  • 1-2 Zwiebeln
  • 150-200 g geriebener Käse
  • 15-20 Cornichons
  • Salz, Pfeffer

Soße

  • 250 g Mayonnaise aus dem Glas
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 1 handvoll Dillhappen Alternativ Cornichons
  • 6 TL Gurkenwasser
  • 4 TL Senf

Anleitungen
 

Soße

  • die Dillhappen oder Cornichons in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten der Soße in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen

Salat

  • das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • in der Zwischenzeit den Eisbergsalat säubern, in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben; die Cornichons in Streifen schneiden; die Zwiebel schälen, in sehr feine Streifen schneiden und beides, sowie den geriebenen Käse zum Salat geben
  • das gebratene Hackfleisch zum Salat geben, die Soße hinzugeben und alles miteinander vermengen, nochmals abschmecken und alleine als Salat servieren oder als Wrap in einem Tortilla. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating