"Big Mac" Salat
Zutaten
Salat
- 500 g Hackfleisch
- 1 großen Eisbergsalat
- 1-2 Zwiebeln
- 150-200 g geriebener Käse
- 15-20 Cornichons
- Salz, Pfeffer
Soße
- 250 g Mayonnaise aus dem Glas
- 1 TL Weißweinessig
- 1 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
- 1 handvoll Dillhappen Alternativ Cornichons
- 6 TL Gurkenwasser
- 4 TL Senf
Anleitungen
Soße
- die Dillhappen oder Cornichons in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten der Soße in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen
Salat
- das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
- in der Zwischenzeit den Eisbergsalat säubern, in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben; die Cornichons in Streifen schneiden; die Zwiebel schälen, in sehr feine Streifen schneiden und beides, sowie den geriebenen Käse zum Salat geben
- das gebratene Hackfleisch zum Salat geben, die Soße hinzugeben und alles miteinander vermengen, nochmals abschmecken und alleine als Salat servieren oder als Wrap in einem Tortilla. GUTEN APPETIT!