
Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten
- 140 g Butter Raumtemperatur
- 140 g Zucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 150 g gemahlene Mandeln
- 60 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen
- 1 Pck Vanillezucker
Anleitungen
- lege ein Muffinblech mit 12 Förmchen aus, stelle es beiseite und heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
- schmelze die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle; gieße ca 1/2 Glas der Kirschen ab und lasse sie gut abtropfen
- schlage nun das Eiweiß mit 40g des Zuckers und dem Salz steif
- gebe Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles mit dem Handrührgerät, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eigelbe zugeben und jedes ca 1/2 Minute unterrühren
- nun die geschmolzene Kuvertüre in die Schüssel geben und gut unterrühren. Anschließend kommen der Eischnee, die Mandeln, das Mehl und Backpulver hinzu und werden vorsichtig unter die Butter-Zucker-Masse gehoben
- den Teig nun in die Muffinförmchen füllen, pro Form etwa 3-4 Kirschen in den Teig drücken und für ca 25-30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!