Schoko-Kirsch-Muffins

Schoko-Kirsch-Muffins

Schoko-Kirsch-Muffins

Schoko-Kirsch-Muffins

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Muffins/Cupcakes, Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 140 g Butter Raumtemperatur
  • 140 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen
  • 1 Pck Vanillezucker

Anleitungen
 

  • lege ein Muffinblech mit 12 Förmchen aus, stelle es beiseite und heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
  • schmelze die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle; gieße ca 1/2 Glas der Kirschen ab und lasse sie gut abtropfen
  • schlage nun das Eiweiß mit 40g des Zuckers und dem Salz steif
  • gebe Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre alles mit dem Handrührgerät, bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach die Eigelbe zugeben und jedes ca 1/2 Minute unterrühren
  • nun die geschmolzene Kuvertüre in die Schüssel geben und gut unterrühren. Anschließend kommen der Eischnee, die Mandeln, das Mehl und Backpulver hinzu und werden vorsichtig unter die Butter-Zucker-Masse gehoben
  • den Teig nun in die Muffinförmchen füllen, pro Form etwa 3-4 Kirschen in den Teig drücken und für ca 25-30 Minuten backen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating