Grundrezept Spätzleteig z.B. Käsespätzle, Spätzlepfanne...
Zutaten
Grundrezept
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Grieß
- 1/8 L Wasser
- 2 Eier
Käsespätzle
- 250 g geriebener Käse
- 2-3 Zwiebeln
Anleitungen
Grundrezept
- in einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen. Das Mehl, Salz und den Grieß in eine Schüssel geben und vermengen
- anschließend etwa die Hälfte des Wassers zum Mehl geben und verrühren, ein Ei unterrühren, das zweite Ei unterrühren und das restliche Wasser. Der Teig sollte etwas zäher sein. Falls er zu fest sein sollte, etwas mehr Wasser hinzugeben
- wenn das Wasser kocht, den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel ins Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und wiederholen
Käsespätzle
- die gekochten Spätzle nach dem Herausnehmen in eine Auflaufform geben, etwas mit Käse bestreuen, die nächste Portion Spätzle darauf verteilen und wieder mit Käse bestreuen. Wiederholen bis alle Spätzle gekocht sind und mit Käse abschließen
- die Käsespätzle für ca 10 Minuten in den Backofen bei 180°C Oberhitze geben. Wer mag kann noch Zwiebeln schälen, in Ringe scheiden, in einer Pfanne anbraten und auf den Käsespätzle verteilen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola