Haselnussplätzchen -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 75 g Butter
- 65 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 15-20 TL Nuss-Nougat-Creme
Anleitungen
- weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührer cremig rühren; Eigelbe, Vanillepaste und Salz hinzugeben und gut verrühren; anschließend das Mehl hinzugeben und zu einem glatte Teig verkneten; den Teig für eine Stunde kalt stellen
- den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen; aus dem Teig 15-20 Kügelchen formen, diese zuerst in Eiweiß und anschließend in den Haselnüssen wälzen und auf dem Backblech verteilen; mit dem Finger eine Mulde in die Mitte drücken und für ca 15-20 Minuten goldbraun backen
- die Plätzchen gut abkühlen lassen; nun die Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen, die Mulden damit befüllen und die Plätzchen für ca 30 Minuten kalt stellen. GUTEN APPETIT!