Haselnussplätzchen -WEIHNACHTEN-

Haselnussplätzchen -WEIHNACHTEN-

Haselnussplätzchen -WEIHNACHTEN-

Haselnussplätzchen -WEIHNACHTEN-

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Cookies/Kekse, Süßes
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 75 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 15-20 TL Nuss-Nougat-Creme

Anleitungen
 

  • weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührer cremig rühren; Eigelbe, Vanillepaste und Salz hinzugeben und gut verrühren; anschließend das Mehl hinzugeben und zu einem glatte Teig verkneten; den Teig für eine Stunde kalt stellen
  • den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen; aus dem Teig 15-20 Kügelchen formen, diese zuerst in Eiweiß und anschließend in den Haselnüssen wälzen und auf dem Backblech verteilen; mit dem Finger eine Mulde in die Mitte drücken und für ca 15-20 Minuten goldbraun backen
  • die Plätzchen gut abkühlen lassen; nun die Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen, die Mulden damit befüllen und die Plätzchen für ca 30 Minuten kalt stellen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating