einfache Pizzaschnecken aus Blätterteig
Zutaten
- 2 fertiger Blätterteige
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Schmand
- 250 g geriebener Käse
- 1-2 EL Tomatenmark
- 150 g Schinkenwürfel oder Belag nach Wahl
- etwas Parmesan
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- das Backblech aus dem Ofen nehmen, mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem geriebenen Käse, den Schinkenwürfeln (oder dem Belag nach Wahl) und dem Tomatenmark mit dem Schmand in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den Blätterteig ausrollen und ca die Hälfte des Schmand-Gemisches auf je einem Blätterteig verteilen, zu einer Rolle aufrollen und in ca 2-3 cm Dicke Streifen schneiden
- die einzelnen Schnecken auf dem Backblech verteilen, etwas mit Parmesan bestreuen und für ca 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und gold-braun backen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola