Panna cotta mit Himbeeren
Zutaten
Himbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Himbeeren frisch oder TK
- 100 g Zucker
- 20 ml Wasser oder Saft
Panna cotta
- 375 g Sahne
- 90 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote Alternativ Vanillepaste
- Dekoration z.B. Himbeeren, Schokoraspeln, Minze etc.
Anleitungen
Himbeeren Masse
- die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; in der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Zucker und Wasser in einem Topf erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat
- anschließend die Himbeeren durch ein feines Sieb drücken, die passierten Himbeeren zurück in den Topf geben, leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
- die Himbeeren Masse nun in 4 Gläser füllen und kalt stellen
Panna cotta
- die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark, mit Vanilleschote, Zucker und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen, anschließend leicht abkühlen lassen und dann die Vanilleschote herausnehmen
- die Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Masse auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- die abgekühlte Masse in die Gläser füllen, für ca 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen und servieren. GUTEN APPETIT!