Panna cotta mit Himbeeren

Panna cotta mit Himbeeren

Panna cotta mit Himbeeren

Panna cotta mit Himbeeren

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten
Gericht No-Bake, Süßes
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Himbeeren

  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 g Himbeeren frisch oder TK
  • 100 g Zucker
  • 20 ml Wasser oder Saft

Panna cotta

  • 375 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote Alternativ Vanillepaste
  • Dekoration z.B. Himbeeren, Schokoraspeln, Minze etc.

Anleitungen
 

Himbeeren Masse

  • die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; in der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Zucker und Wasser in einem Topf erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • anschließend die Himbeeren durch ein feines Sieb drücken, die passierten Himbeeren zurück in den Topf geben, leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  • die Himbeeren Masse nun in 4 Gläser füllen und kalt stellen

Panna cotta

  • die Gelatine in kaltem Wasser einweichen; die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark, mit Vanilleschote, Zucker und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen, anschließend leicht abkühlen lassen und dann die Vanilleschote herausnehmen
  • die Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Masse auflösen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • die abgekühlte Masse in die Gläser füllen, für ca 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen und servieren. GUTEN APPETIT!
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