Grundrezept Fleischteig

Grundrezept für Fleischteig, z.B. Fleischküchlein…

Grundrezept Fleischteig

Grundrezept für Fleischteig, z.B. Fleischküchlein...

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Deftiges, Fleisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 alte Semmel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2-1 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Majoran, Basilikum
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel nach Bedarf

Anleitungen
 

  • die Semmel in warmen Wasser einweichen, die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie putzen und fein hacken, anschließend Zwiebeln und Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und leicht abkühlen lassen
  • Hackfleisch in eine Schüssel geben, die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten. Falls nötig Semmelbrösel hinzugeben
  • nun den Teig formen, z.B. zu Fleischküchlein, Hackbällchen etc., und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating