Grundrezept für Fleischteig, z.B. Fleischküchlein...
Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 1 alte Semmel
- 1 Zwiebel
- 1/2-1 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Majoran, Basilikum
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
Anleitungen
- die Semmel in warmen Wasser einweichen, die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie putzen und fein hacken, anschließend Zwiebeln und Petersilie in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und leicht abkühlen lassen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Ei und den Gewürzen zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten. Falls nötig Semmelbrösel hinzugeben
- nun den Teig formen, z.B. zu Fleischküchlein, Hackbällchen etc., und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola