einfacher Hummus

einfacher Hummus

einfacher Hummus

einfacher Hummus

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Deftiges, Vegan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240g
  • 1 Prise Natron
  • 100 g Tahin
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • 100 ml kaltes Wasser

Anleitungen
 

  • die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen (ein paar Kichererbsen für die Dekoration beiseite legen); anschließend mit kaltem Wasser und Natron in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und für ca 15 Minuten leicht köcheln lassen bis sie weich sind und die Haut sich löst
  • die gekochten Kichererbsen im Sieb abgießen und erneut mit kaltem Wasser abbrausen; in einem Messbecher Tahin, Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Kreuzkümmelpulver, etwas Salz und die Kichererbsen geben
  • das kalte Wasser nach und nach, während dem Pürieren mit einem Pürierstab (oder in einem Mixer), hinzugeben, bis eine helle, luftige Masse entstanden ist; Hummus abschmecken, mit den zurückgelegten Kichererbsen (und/oder Olivenöl, Kräutern, Gewürzen,...) servieren. GUTEN APPETIT!
  • hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca 3-5 Tage
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating