Schwarz-Weiß-Gebäck -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 500 g Mehl
- 6 g Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Butter
für den dunklen Teig
- 30 g Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 2 EL Milch
Anleitungen
- das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, der Butter und den Eiern zu einen geschmeidigen Teig kneten
- den Teig halbieren; die eine Hälfte mit dem Kakaopulver, Zucker und der Milch gut verkneten
- nun können verschiedene Formen und Varianten geformt werden, die dann in Frischhaltefolie eingerollt werden und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank kommen
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen
- die Plätzchen für ca 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola