Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck -WEIHNACHTEN-

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck -WEIHNACHTEN-

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Cookies/Kekse, Süßes
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter

für den dunklen Teig

  • 30 g Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, der Butter und den Eiern zu einen geschmeidigen Teig kneten
  • den Teig halbieren; die eine Hälfte mit dem Kakaopulver, Zucker und der Milch gut verkneten
  • nun können verschiedene Formen und Varianten geformt werden, die dann in Frischhaltefolie eingerollt werden und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank kommen
  • den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen
  • die Plätzchen für ca 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating