Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Deftiges, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 250 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Milch und Sahne in einen großen Topf geben und für ca. 10-15 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen
  • kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze gold-braun backen. Alleine als Gericht mit oder ohne Salat servieren oder als Beilage zu Fleisch, Fisch, etc. servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating