Nusskuchen mit Schokolade und Kirschen

Nusskuchen mit Schokolade und Kirschen

Nusskuchen mit Schokolade und Kirschen

Nusskuchen mit Schokolade und Kirschen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen, Süßes
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kirschsaft
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokostückchen
  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen

Anleitungen
 

  • eine große Kastenform einfetten und beiseite stellen, die Kirschen abtropfen und die Flüssigkeit auffangen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe rühren, bis sich der Zucker gelöst hat
  • nach und nach die Eier zugeben und jedes Ei ca 1/2 Minute unterrühren; Mehl mit Speisestärke und Backpulver sieben, die Schokoladenstücke untermengen und abwechselnd mit dem Kirschsaft vorsichtig unter das Butter-Ei-Gemisch rühren
  • nun die Nüsse und Kirschen untermischen, in die Form geben und für ca 70 Minuten backen oder bis der Kuchen durch ist. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch dekorieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating