Brokkoli-Cheddar-Suppe
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 1 große Karotte
- 240 g geriebener Cheddar
- 1/2 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 500 ml Sahne
- 50-55 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver
Anleitungen
- den Brokkoli und die Karotten putzen; die Karotte schälen und in mundgerechte Streifen schneiden, den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, beides beiseite stellen; die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln
- die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln hinzugeben und ca 5 Minuten anbraten, nun den Knoblauch dazugeben, ca 1 Minute weiter braten, anschließend das Mehl hinzugeben und rühren bis es Farbe bekommt
- mit Gemüsebrühe ablöschen, Brokkoli, Karotten und Gewürze hinzugeben und zum kochen bringen, anschließend bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist; zum Schluss Sahne und Cheddar unterrühren, abschmecken und abschmecken. Dazu passt gut ein frisches Baguette. GUTEN APPETIT!