Apfelküchlein mit dem Grundrezept Pfannkuchenteig
Zutaten
Grundrezept
- 250 g Mehl
- 1/2 L Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein,...
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Öl/Fett zum anbraten
Apfelküchlein
- 8 Äpfel
Anleitungen
Grundrezept
- das Mehl und Salz in eine Schüssel geben
- anschließend die Flüssigkeit und die Eier nach und nach gut unterrühren damit ein glatter Teig entsteht
- so kann der Pfannkuchenteig in eine Pfanne mit etwas Öl/Fett dünn gebacken werden (wie ein Crêpe)
- nach Belieben Süß oder Deftig belegen und GUTEN APPETIT
Apfelküchlein
- die Äpfel mit einem Entkerner entkernen und schälen
- anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den (rohen) Pfannkuchenteig geben und gut damit bedecken
- in einer Pfanne mit Öl/Fett anbraten bis sie gold-braun sind. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola