Apfelküchlein und Pfannkuchen

Apfelküchlein mit dem Grundrezept Pfannkuchenteig

Apfelküchlein und Pfannkuchen

Apfelküchlein mit dem Grundrezept Pfannkuchenteig

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleingebäck, Süßes
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Grundrezept

  • 250 g Mehl
  • 1/2 L Flüssigkeit z.B. Milch, Wasser, Wein,...
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl/Fett zum anbraten

Apfelküchlein

  • 8 Äpfel

Anleitungen
 

Grundrezept

  • das Mehl und Salz in eine Schüssel geben
  • anschließend die Flüssigkeit und die Eier nach und nach gut unterrühren damit ein glatter Teig entsteht
  • so kann der Pfannkuchenteig in eine Pfanne mit etwas Öl/Fett dünn gebacken werden (wie ein Crêpe)
  • nach Belieben Süß oder Deftig belegen und GUTEN APPETIT

Apfelküchlein

  • die Äpfel mit einem Entkerner entkernen und schälen
  • anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, in den (rohen) Pfannkuchenteig geben und gut damit bedecken
  • in einer Pfanne mit Öl/Fett anbraten bis sie gold-braun sind. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating