Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Deftiges, Suppe
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Würstchen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch TK oder frisch
  • Majoran getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • Muskatnuss
  • Öl

Anleitungen
 

  • den Lauch säubern, die Zwiebel schälen und alles in grobe Würfel/Ringe schneiden, nun in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten
  • in der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden, mit in den Topf geben und für ca 8-10 Minuten andünsten
  • die Gemüsebrühe anrühren und zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
  • die Würstchen in Ringe schneiden und beiseite stellen; sobald das Gemüse gar ist, die Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren, die Würstchen in die Suppe geben, mit Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie, Schnittlauch und Majoran abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating