eingelegte rote Zwiebeln / Pickled Red Onions
Zutaten
- 1 große rote Zwiebel alternativ 2 Kleine
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 125 ml Apfelessig schmeckt besser, alternativ aber auch andere Essigsorten möglich
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Zucker
Anleitungen
- gebe das lauwarme Wasser, den Essig, Zucker, das Salz und die Pfefferkörner in einen Messbecher und stelle ihn vorerst beiseite (der Zucker und das Salz müssen sich komplett auflösen)
- schäle die Zwiebel und schneide, oder hobel, sie in feine Halbringe und trenne die einzelnen schichten voneinander
- gebe die Zwiebelhalbringe in ein verschließbares Glas und gieße das Essig-Wasser-Gemisch darüber bis alle Zwiebeln bedeckt sind (es wird evtl. etwas Flüssigkeit übrig bleiben). Nun stelle das Glas in den Kühlschrank und lass die Zwiebeln marinieren. Je länger sie marinieren, desto besser schmecken sie. Besonders gut schmecken sie z.B. in Burgern, Wraps oder Sandwiches. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola