eingelegte rote Zwiebeln / Pickled Red Onions

eingelegte rote Zwiebeln / Pickled Red Onions

eingelegte rote Zwiebeln / Pickled Red Onions

eingelegte rote Zwiebeln / Pickled Red Onions

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Deftiges, Zubereitet
Portionen 1 Einmachglas

Zutaten
  

  • 1 große rote Zwiebel alternativ 2 Kleine
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 125 ml Apfelessig schmeckt besser, alternativ aber auch andere Essigsorten möglich
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Zucker

Anleitungen
 

  • gebe das lauwarme Wasser, den Essig, Zucker, das Salz und die Pfefferkörner in einen Messbecher und stelle ihn vorerst beiseite (der Zucker und das Salz müssen sich komplett auflösen)
  • schäle die Zwiebel und schneide, oder hobel, sie in feine Halbringe und trenne die einzelnen schichten voneinander
  • gebe die Zwiebelhalbringe in ein verschließbares Glas und gieße das Essig-Wasser-Gemisch darüber bis alle Zwiebeln bedeckt sind (es wird evtl. etwas Flüssigkeit übrig bleiben). Nun stelle das Glas in den Kühlschrank und lass die Zwiebeln marinieren. Je länger sie marinieren, desto besser schmecken sie. Besonders gut schmecken sie z.B. in Burgern, Wraps oder Sandwiches. GUTEN APPETIT

Notizen

Viola
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