
Djuvec Reis
Zutaten
- 400 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Hühnerbrühpulver
- 3 EL Ajvar
- 600 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 300 g TK Erbsen
- 1 rote Paprikaschote
- Petersilie zum Anrichten
Anleitungen
- die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen; beides in einem Topf mit der Butter glasig andünsten
- in der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen, entkernen und in ca 1x1 cm große Würfel schneiden
- anschließend Reis, gehackte Tomaten, Ajvar, Wasser, Hühnerbrühpulver, Erbsen, Paprikawürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Topf geben, gut umrühren und bei mittlerer Hitze für ca 20 Minuten leicht köcheln lassen und regelmäßig umrühren (bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, falls es zu trocken erscheint)
- sobald der Reis gar ist, ist der Djuvec Reis fertig und kann mit der Petersilie garniert und serviert werden. Gut dazu passen Cevapcici und Kräuterquark. GUTEN APPETIT!