selbstgemachte Linsensuppe mit Würstchen
Zutaten
- 250 g Berglinsen/Tellerlinsen
- 1,5 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Speckwürfel
- 200 g Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 1-2 Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Essig
- 100-200 g Würstchen
Anleitungen
- die Linsen mit dem Wasser, dem geschälten Knoblauch und dem Lorbeerblatt in einem Topf zum kochen bringen und mit einem Deckel ca 30 Minuten köcheln lassen
- in der Zwischenzeit das Suppengemüse, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln separat aufbewahren, da sie erst später hinzugefügt werden
- die Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten und das gewürfelte Gemüse, bis auf die Kartoffeln, ca 15-20 Minuten darin anbraten, anschließend die Kartoffeln hinzugeben und kurz mitbraten
- ca 1/3 - 1/2 der Linsen in einem extra Gefäß pürieren, um eine gebundene Suppe zu bekommen
- nun das angebratene Speck-Gemüse zu den Linsen geben und zugedeckt weich kochen
- mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und Würstchen nach Wahl hinzugeben. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola