Paprika-Reispfanne mit Joghurtsoße

Paprika-Reispfanne mit Joghurtsoße

Paprika-Reispfanne mit Joghurtsoße

Paprika-Reispfanne mit Joghurtsoße

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Deftiges, Reis
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Paprika-Reispfanne

  • 450-500 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • Salz
  • Kräuter nach Wahl

Joghurtsoße

  • 500 g Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Anleitungen
 

Joghurtsoße

  • den Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen, den Naturjoghurt mit den Kräutern hinzugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen

Paprika-Reispfanne

  • den Reis kochen, in der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca 1x1cm kleine Würfel schneiden und beiseite stellen
  • die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, den Knoblauch hineinpressen und das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen
  • nun die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten, Paprikapulver und Salz hinzugeben, den gekochten Reis untermengen und die Kräuter (TK oder frisch gehackte) hinzugeben und mit der Joghurtsoße servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating