Paprika-Reispfanne mit Joghurtsoße
Zutaten
Paprika-Reispfanne
- 450-500 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- Salz
- Kräuter nach Wahl
Joghurtsoße
- 500 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
Anleitungen
Joghurtsoße
- den Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen, den Naturjoghurt mit den Kräutern hinzugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen
Paprika-Reispfanne
- den Reis kochen, in der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca 1x1cm kleine Würfel schneiden und beiseite stellen
- die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, den Knoblauch hineinpressen und das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen
- nun die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten, Paprikapulver und Salz hinzugeben, den gekochten Reis untermengen und die Kräuter (TK oder frisch gehackte) hinzugeben und mit der Joghurtsoße servieren. GUTEN APPETIT!