Zimt Blondie
Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- den Ofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine (Brownie) Backform mit Backpapier auslegen
- die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, anschließend vom Topf nehmen; nun den Zucker unter das Schokoladen-Butter-Gemisch rühren
- Vanilleextrakt und Eier hinzugeben; nun Salz und Mehl gut unterrühren; ca 2/3 des Teiges in die Form geben, zu den 1/3 den Zimt untermischen, auf den Teig verteilen und mit einer Gabel kreuz und quer verteilen
- für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und aus der Form nehmen. Sie schmecken warm oder kalt sehr gut. GUTEN APPETIT!