Grundrezept Quarkölteig z.B. Quarkbrötchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker für salzige Speisen weg lassen
- abgeriebene Zitronenschale oder Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 150 g Magerquark im Sieb abgetropft
- 100 ml Speiseöl neutral
- 100 ml Milch
Anleitungen
- das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz miteinander verkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig zusammendrücken
- den Teig nun weiter verarbeiten zu z.B. Quarkbrötchen, Schoko-Quarkbrötchen, Pizza etc. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C Ober-/Unterhitze je nach Gebäck für 20 Minuten, oder mehr, backen. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola