vegane Schoko-Kirsch-Muffins
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 172 TL Natron
- 80 g Apfelmus
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Haferdrink
- 2 EL Backkakao
- 100 g Zartbitter Schokochunks
- 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen
Anleitungen
- den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; eine Muffinform mit Förmchen auslegen und beiseite stellen; die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
- den Apfelmus, Zucker, Vanillezucker, Haferdrink und das Öl in einer Schüssel verrühren; in einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Backkakao und Schokochunks vermengen
- nun das Mehl-Gemisch zu den flüssigen Zutaten geben, kurz miteinander vermengen und die Förmchen ca bis zu Hälfte mit Teig befüllen, Kirschen verteilen, nochmals Teig darauf geben und für 20-25 Minuten bei mittlerer Schiene backen, ca 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT!