vegane Schoko-Kirsch-Muffins

vegane Schoko-Kirsch-Muffins

vegane Schoko-Kirsch-Muffins

vegane Schoko-Kirsch-Muffins

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Muffins/Cupcakes, Süßes
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 172 TL Natron
  • 80 g Apfelmus
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Haferdrink
  • 2 EL Backkakao
  • 100 g Zartbitter Schokochunks
  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen; eine Muffinform mit Förmchen auslegen und beiseite stellen; die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
  • den Apfelmus, Zucker, Vanillezucker, Haferdrink und das Öl in einer Schüssel verrühren; in einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Backkakao und Schokochunks vermengen
  • nun das Mehl-Gemisch zu den flüssigen Zutaten geben, kurz miteinander vermengen und die Förmchen ca bis zu Hälfte mit Teig befüllen, Kirschen verteilen, nochmals Teig darauf geben und für 20-25 Minuten bei mittlerer Schiene backen, ca 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating