Fantakuchen
Zutaten
Rührteig
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
- 5 Eier
- 125 ml Öl
- 175 ml Fanta
- 1 Prise Salz
Creme
- 3 Dosen Mandarinen
- 600 g Sahne
- 500 g Schmand
- 5 Pck Vanillezucker
- 3 Pck Sahnesteif
- Zimt-Zucker
Anleitungen
Rührteig
- das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren; anschließend Öl und Fanta zugießen und gut unterrühren
- den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und für ca 25 Minuten backen; den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor das Topping zubereitet werden sollte
Creme
- die Mandarinen abtropfen lassen; die Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen; den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren, die Mandarinen vorsichtig untermischen und zum Schluss die Sahne kurz unterheben, bis alles gut miteinander vermengt ist
- die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und in den Kühlschrank geben, bis sich die Creme verfestigt hat. Vor dem Servieren noch mit Zimt-Zucker bestreuen und genießen. GUTEN APPETIT!