Fantakuchen

Fantakuchen

Fantakuchen

Fantakuchen

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen, Süßes
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

Rührteig

  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 5 Eier
  • 125 ml Öl
  • 175 ml Fanta
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 600 g Sahne
  • 500 g Schmand
  • 5 Pck Vanillezucker
  • 3 Pck Sahnesteif
  • Zimt-Zucker

Anleitungen
 

Rührteig

  • das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren; anschließend Öl und Fanta zugießen und gut unterrühren
  • den Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und für ca 25 Minuten backen; den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor das Topping zubereitet werden sollte

Creme

  • die Mandarinen abtropfen lassen; die Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen; den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren, die Mandarinen vorsichtig untermischen und zum Schluss die Sahne kurz unterheben, bis alles gut miteinander vermengt ist
  • die Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und in den Kühlschrank geben, bis sich die Creme verfestigt hat. Vor dem Servieren noch mit Zimt-Zucker bestreuen und genießen. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating