Cannelloni mit Spinatfüllung
Zutaten
- 20 Cannelloni
- 900 g TK Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 400 g stückige Tomaten
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen; den TK Spinat mit etwas Wasser in einem Topf auftauen; in der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten, Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Topf geben, kurz mit anrösten und mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen
- sobald der Spinat aufgetaut ist den Frischkäse hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Cannelloni befüllen (am Besten mit einem Spritzbeutel oder sollte die Füllung zu flüssig sein mit einem Teelöffel) und in eine Auflaufform legen; mit der Tomaten-Sahne-Soße übergießen, mit dem Käse bestreuen und für ca 30 Minuten in den Ofen geben und gold-gelb überbacken; mit einem frischen Salat servieren. GUTEN APPETIT!