Erdbeer-Schoko-Cookies
Zutaten
- 115 g Butter
- 100 g Rohrzucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 190 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 20-30 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 100 g weiße Schokotropfen oder -stücke
Anleitungen
- den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen; die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse mixen, Vanilleextrakt und Ei hinzugeben und gut miteinander verrühren
- nun Mehl, Salz und Backpulver gut einarbeiten, anschließend die Schokotropfen und leicht zerbröselte Erdbeeren kurz unterheben und zu 9-12 Kugeln formen (ca 55-60g = 10 Cookies), die Kugeln mit Abstand auf dem Backblech verteilen und für 9-11 Minuten auf der mittleren Schiene backen; Cookies leicht abkühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT!