Pesto-Stangen mit Feta

Pesto-Stangen mit Feta

Pesto-Stangen mit Feta

Pesto-Stangen mit Feta

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Deftiges, Vegetarisch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 fertiger Blätterteig
  • 3 TL Pesto alla Calabrese
  • 1/2 Pck Feta
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • den Blätterteig ausrollen, einmal vorsichtig vom Papier lösen und wieder darauf legen (damit die Stangen besser gedreht werden können)
  • das Pesto auf einer Hälfte gleichmäßig verstreichen, den Feta gleichmäßig darauf bröseln und die andere Hälfte des Blätterteigs darauf klappen (kurze Seite auf kurze Seite)
  • das Eigelb kurz aufschlagen und mit einem Pinsel auf der Oberseite des Blätterteiges verteilen; den Teig in ca 6 gleichgroße Streifen schneiden (vom geschlossenen Ende aus) und 2-3 mal eindrehen
  • die gedrehten Stangen auf das Backblech legen und für ca 15-20 Minuten gold-braun backen und servieren. GUTEN APPETIT!
Follow Me

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating