Pesto-Stangen mit Feta
Zutaten
- 1 fertiger Blätterteig
- 3 TL Pesto alla Calabrese
- 1/2 Pck Feta
- 1 Eigelb
Anleitungen
- ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- den Blätterteig ausrollen, einmal vorsichtig vom Papier lösen und wieder darauf legen (damit die Stangen besser gedreht werden können)
- das Pesto auf einer Hälfte gleichmäßig verstreichen, den Feta gleichmäßig darauf bröseln und die andere Hälfte des Blätterteigs darauf klappen (kurze Seite auf kurze Seite)
- das Eigelb kurz aufschlagen und mit einem Pinsel auf der Oberseite des Blätterteiges verteilen; den Teig in ca 6 gleichgroße Streifen schneiden (vom geschlossenen Ende aus) und 2-3 mal eindrehen
- die gedrehten Stangen auf das Backblech legen und für ca 15-20 Minuten gold-braun backen und servieren. GUTEN APPETIT!