selbstgemachter Bauerntopf
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- italienische Kräuter
Anleitungen
- die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl andünsten; nach ca. 5 Minuten das Hackfleisch hinzugeben und garen
- in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten entkernen und alles in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen
- das Hackfleisch nun mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, das Tomatenmark kurz mit anbraten und die geschnittenen Kartoffeln und Paprika hinzugeben und gut unterrühren
- nun mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen(oder bis die Kartoffeln gar sind), mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern abschmecken und servieren. GUTEN APPETIT!