selbstgemachte Teriyaki Marinade für Fleisch und Fisch
Zutaten
- 60 ml Sojasoße
- 60-70 ml Ahornsirup
- 60 ml Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL Pfeffer
Anleitungen
- die Sojasoße, den Ahornsirup, das Öl, den gemahlenen Ingwer und Pfeffer in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken und alles miteinander vermengen
- nun das Fleisch oder den Fisch in die Marinade legen und für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Diese Menge hat für ca 5-6 Hähnchenbrustfilets gereicht.Die übrige Marinade kann zu einer Teriyaki Sauce verarbeiten werden. Einfach einige Minuten köcheln lassen bis sie etwas dicker wird. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola