leckere Engelsaugen -WEIHNACHTEN-
Zutaten
- 240 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Konfitüre
- Puderzucker
Anleitungen
- das Mehl mit der Butter, den Eigelben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 1-2 Stunden kalt stellen
- den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Backblech setzen und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel vorsichtig Mulden formen
- etwas Konfitüre glatt rühren und diese mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in die Mulden füllen
- die Engelsaugen für 10-15 Minuten backen. Sie dürfen nicht zu braun werden. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT
Notizen
Viola