Würstchengulasch
Zutaten
- 4 Bockwürste
- 3 Debreziner
- 75 g Schinkenwürfel
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Tomatemark
- 1/2 L Brühe Fleisch- oder Hühnerbrühe
- 200 g Crème Fraîche
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Schnittlauch
Anleitungen
- etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, die Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze darin anbraten und die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und zu den Schinkenwürfeln geben
- anschließend die Würstchen in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben; die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca 1 cm dicke Würfel schneiden, die Knoblauchzehen schälen
- nun die gewürfelten Paprikaschoten und das Tomatenmark in den Topf geben und ca 3-5 Minuten anrösten; den Knoblauch pressen und dazugeben
- mit Brühe und Crème Fraîche ablöschen und aufkochen lassen; anschließend Paprika- und Kreuzkümmelpulver, sowie Zucker, (wenig) Salz und Pfeffer hinzugeben und für ca 15-20 Minuten leicht köcheln lassen
- den Schnittlauch putzen, in feine Röllchen schneiden und unter das Gulasch mischen; nochmals abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree servieren. GUTEN APPETIT!